Однажды в сказке1 сезон1 серия: Пилотная серия

Сериал Однажды в сказке 1 сезон 1 серия

Описание 1 сезон 1 серия: Пилотная серия смотреть онлайн

Там, где заканчиваются радуги и рассыпаются феи, начинается история, пропитанная пеплом сгоревших «долго и счастливо». Злая Королева, чьё сердце стало ледяным зеркалом, отражающим лишь боль, заклинает мир, превращая его в клетку без ключа. Сказочные королевства рассыпаются, как песок сквозь пальцы, а их обитатели — теперь пленники серых улиц, где магия задыхается под бетоном. Единственный луч — Эмма, дитя запретной любви Белоснежки и Принца, чьё рождение нарушило правила игры. Но даже надежда хрупка: семь гномов, пряча страх за улыбки, бросают младенца в вихрь портала, что мерцает, как последний вздох умирающей звезды.

28 лет спустя. Бостонские переулки помнят шаги Эммы Свон — женщины, которая верит только в то, что можно потрогать. Привыкшая к одиночеству, она не ждёт чудес, пока на пороге не появляется мальчишка с глазами, полными бури. Генри. Он говорит странное: «Ты — моя мать», «Сторибрук», «проклятие». Его слова — иглы, впивающиеся в кожу, но Эмма, смеясь над абсурдом, всё же едет за ним. Не из веры. Из упрямства.

Сторибрук встречает её тишиной кладбища. Дома здесь стоят, будто застывшие в крике, а люди движутся как марионетки с перерезанными нитями. Генри суёт ей книгу — старую, пахнущую пеплом. На страницах — её лицо, родители, и… Регина Миллс. Мэр. Мать. Королева. «Она украла меня», — шепчет мальчик, а Эмма чувствует, как реальность трещит по швам.

Регина. Женщина в чёрном, чья улыбка холоднее бостонского ветра. Она велит Эмме уйти, но та, впервые за годы, слышит зов крови — не своей, а этого ребёнка, который верит так отчаянно, будто от этого зависит дыхание мира. «Неделя», — бросает Эмма, не зная, что уже вписана в сказку.

Сторибрук обнажает тайны по крупицам. Мэри Маргарет, учительница с глазами Белоснежки, что растирает краску с яблок на холстах. Мистер Голд, антиквар, в чьих пальцах звенят не монеты, а древние заклятья. Каждый шаг Эммы будоражит город, словно камень, брошенный в мёртвое озеро. А потом — часы. Ржавые, замолчавшие навсегда, вдруг вздрагивают под её прикосновением. Тик-так. Тик-так. Время, затаившееся на краю пропасти, делает первый шаг вперёд.

Эмма ещё не знает, что её скепсис — последняя нить, связывающая два мира. Но где-то далеко, за пеленой забытья, Белоснежка целует спящего принца, а Злая Королева смотрит в зеркало, где вместо своего лица видит трещины.

Читать полностью

Кадры из серии

Комментарии
  1. Alisa 5 октября 2023 11:48 цитировать
    Супер сериал, смотрю с удовольствием. Самый мой любимый и родной!
    1. Пашка 5 октября 2023 11:52 цитировать
      Да нам с сестрой тоже зашел данный сериал, поэтому полностью согласен с тобой Алиса!
  2. Любовь Колосова 5 октября 2023 15:23 цитировать
    Сериал очень крутой , смотрю на одном дыхании , планирую всю ночь смотреть не могу оторваться 😀❤️Робби Кей любовь ❤️
  3. Олег 11 октября 2023 18:49 цитировать
    Крутой сериальчик добрый душевный!
  4. Соня 12 октября 2023 06:18 цитировать
    Спасибо за такой чудесный сайт!
  5. Ира 12 октября 2023 10:51 цитировать
    Супер сериал , советую